かんたん気軽にTONEについての相談ができます

トーンモバイル来店予約サポート窓口

0120-279-269 (無料)

受付時間10:00~17:00

• ※新規契約の来店予約代行サービスです。
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。
  • ※予約完了後の変更/キャンセルはサポート対象外です。
  • ※既存会員のサポート対象外です。

「カメラのキタムラ」でのトーンモバイル取扱店舗、
5月までに20店舗出展し、33店舗に拡大
TSUTAYA店舗、TONEのおためしレンタル取扱店とあわせて
出店数79店舗と過去最大に

2019年2月14日
トーンモバイル株式会社

トーンモバイル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 CEO:石田 宏樹、以下「トーンモバイル」)が展開するスマートフォンサービス「トーンモバイル」は、この度、2018年3月より展開していた「カメラのキタムラ」でのトーンモバイル取扱店舗を、2019年5月までにさらに20店舗出店することをお知らせいたします。

トーンモバイルは、多数の特許を基幹とした独自技術と、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO 増田 宗昭、以下「CCC」)のカルチュア・インフラを融合し、お子様からプレミアエイジと呼ばれるシニア層まで、幅広い年齢層やご家族にスマホを通じた今までにないライフスタイルを提案してまいりました。この度、より多くのお客さまに身近にトーンモバイルのサービスをご利用いただけるよう、「カメラのキタムラ」での店舗展開を強化いたします。

「カメラのキタムラ」でのトーンモバイル取扱店舗では、サービスのお申込みやサポートのほか、一部の店舗で「スマホの個別教室」も実施し、スマートフォンを初めてご利用いただくお客様にも安心していただけるよう、サービスの提供をしてまいります。また、モニター越しに遠隔でコールセンターのスタッフが対応し、お申込みが完了する「リモートクルー」のシステムを導入し、混雑時にもお客様をお待たせしない施策も展開しております。「カメラのキタムラ」では現在、全国15店舗にてトーンモバイル取扱いを行っており、2019年5月までに33店舗に拡大する予定です。

トーンモバイルとは

「トーンモバイルは、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社とフリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 田中 伸明、以下「フリービット」)との両グループの戦略的資本・業務提携により、多数の特許を基幹とした製品の開発から販売まで垂直統合型のビジネスモデルを展開するフリービットのインターネット・インフラと、CCCのカルチュア・インフラを融合することにより生まれたスマートフォンサービスです。トーンモバイルでは、独自のテクノロジーを活用したスマートフォンサービスを通して、社会問題の解決に取り組み、「すべてのヒトに、安心品質。」のサービスを展開しております。ハードウェア、ソフトウェア、ネットワークから販売、アフターサポートまですべてを「垂直統合」で提供することにより、家族向け見守りサービス「TONEファミリー」や、様々な無料サポートを実現し、初めてスマホを利用するお子様やシニア世代、そのご家族への安心なサービスを提供しています。2018年4月には、「TONEファミリー」をiPhoneでもご利用いただけるよう、「TONE SIM (for iPhone)」を開発し、お子様のiPhone需要や、リユース携帯市場の活性化に伴う中古iPhoneの流通拡大に対応しています。

※ iPhoneは、Apple Inc.の商標です。
※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※ その他すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。
※ 都合により名称及び内容等を変更する場合がございます。
※ 金額はすべて税抜金額です。

【報道関係者からのお問い合わせ】

トーンモバイル株式会社 マーケティング部 PR担当
Mail: press@tone.ad.jp 電話番号:050-7302-3227